CONCEPT

受験のことならなんでも頼れる学習塾

パラダイムは子どもの貧困問題を解決する社会解決型学習塾です。
多様化する学習ニーズすべてに対応できるよう個別指導・集団指導・オンライン授業・自習サポート(自立型学習)・総合型選抜、学校推薦型選抜対策、など子ども達の学習課題をオールラウンドに解決します。

受験生の多様な悩みに寄り添う学習塾

学習塾パラダイムは、沖縄県内にある学習塾の中でも珍しい、すべての受験タイプに対応した学習塾です。小学生から高校生までが指導範囲です。さらには個別指導と集団指導も両方を用意し、オンライン指導にも対応しています。基本的な高校受験対策、大学受験に加えて、中学受験、総合型選抜・学校型選抜(旧AO・推薦入試)に至るまで、ありとあらゆる受験生の悩みとニーズに応えます。
プロの受験アドバイザーに、将来の目標を見据えた進路指導、日常的に悩みを相談できることも特徴的です。
また、生徒だけでなく、保護者の悩みに寄り添い、今までの学習塾では体験したことのない徹底的なサポートを提供します。
受験の悩みは決して一人では解決できません。私達パラダイムに相談して共に受験を乗り切りましょう。

社会に貢献する学習塾

学習塾パラダイムを運営する「NPO法人パラダイム」は、子どもの貧困問題解決に取り組む特定非営利活動法人です。
普段は浦添市内の公共施設を利用してひとい親家庭などの子ども達を対象に学習支援を提供しています。
ボランティアは高校生から社会人まで幅広い世代の方が所属して、社会に貢献していただいています。
NPO法人パラダイムでは、学習の補助を行う「学習支援塾パラダイム」と本格的な受験サポートを行う「学習塾パラダイム」の2つを運営して、沖縄県の社会課題解決に貢献しているのです。

NPO法人パラダイム
沖縄県浦添市安波茶1-26-2 上里ビル302